SSブログ

コーヒーウォッカにチャレンジ [食べる 飲む]

以前札幌の居酒屋でコーヒー焼酎なるものをいただいた

札幌ではふつうに飲まれているとのことで けっこうウマイ

作り方は好みの焼酎にコーヒー豆を入れて1週間程度でできるとのこと

これをウォッカでやったらきっとウマイだろうと考え

ストリチナヤっていうウォッカで作ってみた

750mlのビン1本に豆を約50g投入

5日後にはいい色になっていたので

ここで豆を取り出して完成

9422482.jpg

※ 豆を出すタイミングによって味が変わる
 長く漬けすぎるとまずくなるようなので注意

ビンごと冷凍室で冷やし トロトロの状態でいただく

ウマイ!

ぜひお奨めします

私が使った豆は、ウォッカにまけないよう

香りと酸味が強めのマリンガエステートを深煎りしたものを使いました

もしかしたらインスタントコーヒーでもできるかも
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ヤマメ連休最終日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。