コーヒーウォッカにチャレンジ [食べる 飲む]
以前札幌の居酒屋でコーヒー焼酎なるものをいただいた
札幌ではふつうに飲まれているとのことで けっこうウマイ
作り方は好みの焼酎にコーヒー豆を入れて1週間程度でできるとのこと
これをウォッカでやったらきっとウマイだろうと考え
ストリチナヤっていうウォッカで作ってみた
750mlのビン1本に豆を約50g投入
5日後にはいい色になっていたので
ここで豆を取り出して完成
※ 豆を出すタイミングによって味が変わる
長く漬けすぎるとまずくなるようなので注意
ビンごと冷凍室で冷やし トロトロの状態でいただく
ウマイ!
ぜひお奨めします
私が使った豆は、ウォッカにまけないよう
香りと酸味が強めのマリンガエステートを深煎りしたものを使いました
もしかしたらインスタントコーヒーでもできるかも
札幌ではふつうに飲まれているとのことで けっこうウマイ
作り方は好みの焼酎にコーヒー豆を入れて1週間程度でできるとのこと
これをウォッカでやったらきっとウマイだろうと考え
ストリチナヤっていうウォッカで作ってみた
750mlのビン1本に豆を約50g投入
5日後にはいい色になっていたので
ここで豆を取り出して完成
※ 豆を出すタイミングによって味が変わる
長く漬けすぎるとまずくなるようなので注意
ビンごと冷凍室で冷やし トロトロの状態でいただく
ウマイ!
ぜひお奨めします
私が使った豆は、ウォッカにまけないよう
香りと酸味が強めのマリンガエステートを深煎りしたものを使いました
もしかしたらインスタントコーヒーでもできるかも
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